0
Drucken
0

Schleienfilets

in Alufolie

Schleienfilets
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Schleie je 350 g
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
800 g Butter
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
Kraut von 2 Fenchelknolle
Julienne von 1 Möhren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schleien ausnehmen und filetieren, die Filets dann einmal durchschneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Danach 4 entsprechend große Stücke Alufolie mit je 10 g Butter bestreichen und je 2 Filetstücke darauflegen.

2

Nun je 1 ungeschälte, geviertelte Schalotte, 1 geschälte Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig, das Fenchelkraut und die Möhrenjulienne darauf verteilen. Mit der restlichen Butter belegen, locker in die Folie einschlagen und fest verschließen. Auf dem vorgeheizten Grill in 8 bis 12 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages