Schleifen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchleifenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Schleifen

Rezept: Schleifen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Mehl
250 g geschmolzene Butter
250 g Zucker
3 EL Sahne
1 geriebene Zitronenschale
Hier kaufen1 TL Kardamom
1 dl Cognac
1 TL Hirschhornsalz
1 Liter Schmalz oder Öl zum Kochen
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Butter, Eier und Gewürze verrühren. Sahne, Mehl und Backpulver dazugeben und 1 Stunde ruhen lassen.

2

Dünn ausrollen. Mit dem Kuchenrad Stücke schneiden (ca. 8 x 3 cm), die Spitze durch einen Längsschlitz ziehen.

3

Fett bei Stufe 2 zum Sieden bringen. Teigstücke mit einem Löffel hineinlegen, mit der Gabel oder Stricknadel herausnehmen.

Zusätzlicher Tipp

Auf saugendem Papier (Küchenrolle) abtropfen und auskühlen lassen.