Schleifen-Teilchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schleifen-TeilchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Schleifen-Teilchen

Schleifen-Teilchen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
100 g geschmolzene Butter
50 g Kartoffelmehl
2 Eier (Größe M)
1 geriebene Zitronenschale
1 TL Backpulver
500 g Palmfett zum Kochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Zucker, Butter, Eier und Gewürze verrühren, dann Sahne, Mehl und Backpulver dazugeben. Das Ganze dann für 1 Stunde ruhen lassen.

2

Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit einem Kuchenrad schneiden (ca. 8 x 3 cm) und die Spitze durch einen Längsschlitz ziehen.

3

Daraufhin das Fett bei Stufe 2 zum Sieden bringen, die Teigstücke mit einem Lochläffel hineinlegen und mit der Gabel oder Stricknadel herausnehmen. Zuletzt auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.