Schlemmer-Hamburger Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schlemmer-HamburgerDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Schlemmer-Hamburger

Rezept: Schlemmer-Hamburger
164
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
rote Paprikaschote
500 g Rinderhackfleisch
1 Flasche Schlemmersauce Steak
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Keimöl
8 Hamburger-Brötchen
Salatblatt
2 Tomaten
2 EL süß-sauer eingelegte Gurkenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen und fein würfeln. Paprikawürfel, Hackfleisch und 3 EL "Schlemmersauce Steak" zu einem glatten Hackteig verkneten. Kräftig salzen und pfeffern.

2

Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen. Jeweils mit Öl bepinseln. Auf einem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig grillen.

3

Hamburger-Brötchen aufschneiden. Nach Belieben dünn mit "Schlemmersauce Steak" bestreichen. Einige gewaschene Salatblätter und heiße Frikadellen auf die Unterseiten der Brötchen legen.

4

Tomaten putzen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Tomaten und Gurkenscheiben belegen. Brötchenoberseiten als Deckel darauf setzen.