0
Drucken
0

Schlesische Kartoffelsuppe

Schlesische Kartoffelsuppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
75 g durchwachsener Speck
2 EL Speiseöl
Sellerieknolle
1 Stange Porree
500 g Kartoffeln
1 l Wasser
3 gestr. EL klare Suppen aus Fleisch (Instant)
2 Paare Knoblauchwurst
2 Gewürzgurken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen und mit Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.

2

Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden, eventuell nochmals waschen.

 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Gemüse zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und mitdünsten lassen.

Wasser hinzugießen, klare Fleischsuppe unterrühren, zum Kochen bringen und gar kochen lassen.

4

Knoblauchwürstchen und Gewürzgurken in Scheiben schneiden, kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und miterhitzen.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages