Schlesische Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schlesische KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Schlesische Kartoffelsuppe

Schlesische Kartoffelsuppe
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
75 g durchwachsener Speck
2 EL Speiseöl
Sellerieknolle
1 Stange Porree
500 g Kartoffeln
1 l Wasser
3 gestr. EL klare Suppen aus Fleisch (Instant)
2 Paare Knoblauchwurst
2 Gewürzgurken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen und mit Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.

2

Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden, eventuell nochmals waschen.

 

3

Gemüse zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und mitdünsten lassen.

Wasser hinzugießen, klare Fleischsuppe unterrühren, zum Kochen bringen und gar kochen lassen.

4

Knoblauchwürstchen und Gewürzgurken in Scheiben schneiden, kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und miterhitzen.