0
Drucken
0

Schlesische Mohnkließla

Schlesische Mohnkließla
450
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in Scheiben schneiden. Die Rosinen waschen und in heißem Wasser einweichen.

2

Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und 1/4l davon über das Brot gießen. Es soll gut durchweichen, jedoch nicht zerfallen.

3

Die restliche heiße Milch und den Rum über den Mohn gießen. Die Rosinen abtropfen lassen und mit den Mandeln zum Mohn geben. Die Mohnmasse gut durchmischen.

4

In eine Servierschale abwechselnd Brötchenscheiben und Mohnmasse schichten. Mit Mohn abschließen.

5

Die Mohnkließla 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, mit Puderzucker besieben.

Zusätzlicher Tipp

Hier liegt kein Irrtum vor: Mohnkießla werden nicht rund geformt, sondern geschichtet. In Schelsien gehören sie traditionell zum Abschluss eine Festabends, wie an Weihnachten oder Silvester. Sie werden zu Glühwein genossen.

Top-Deals des Tages
Mture 3D PrintFilament, Ink Filament PLA Filament 3D Stift Filament für 3D Drucker-Stift 3D Pen 3D Stift 3D Drucker 12 PCS 1,75 MM 10M
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
DORMISETTE Feinflanell - Schutzbezug für Kopfkissen in der Größe: 80 x 80 cm von Dormisette / Material: 100% Baumwolle / ACHTUNG: Es handelt sich um einen BEZUG!! - KEIN Kissen!!
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages