0
Drucken
0

Schlesische Quarktaschen

mit Sultaninen

Schlesische Quarktaschen
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
30 g Hefe
125-250ml lauwarme Milch
60 g Butter
500 g Mehl
120 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Magerquark
60 g Sultaninen
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
3 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit 3 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen. Die Butter zerlassen. Aus dem Mehl, der zerlassenen Butter, 60 g Zucker, 1 Ei, dem Salz, der restlichen warmen Milch und der aufgelösten Hefe einen Teig bereiten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Quark mit dem restlichen Zucker, dem zweiten Ei und den Sultaninen verrühren. Den Teig 1 bis 1,5 cm dick ausrollen und in Quadrate schneiden. Die Quarkmasse auf die Mitte der Quadrate verteilen. Jeweils alle vier Ecken zur Mitte hin einschlagen und festdrücken.

3

Die Taschen nochmals zugedeckt gehen lassen, dann auf ein gefettetes Blech legen und bei Mittelhitze etwa 15 Minuten backen.

4

Aus dem Puderzucker und dem Wasser einen Zuckerguss bereiten und die noch warmen Quarktaschen damit bestreichen.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages