0
Drucken
0

Schlesischer Karpfen

Schlesischer Karpfen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Karpfen von 1,5 bis 2kg
Salz
1 Tasse Essig
1 geschälte Kartoffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karpfen vorbereiten, aber nicht schuppen. Einen flachen Topf etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen, Salz zugeben und aufkochen. Essig erhitzen.

2

Karpfen in das Wasser stellen. Zwischen aufgeschnittenen Bauchlappen ein großes Stück rohe Kartoffel schieben, das ein Umfallen verhindert.

3

Sofort nach dem Einsetzen in die kochende Flüssigkeit den Fisch mit heißem Essig übergießen. Dadurch wird die Blaufärbung besonders intensiv. Zudecken und etwa 20 Minuten dünsten. Karpfen ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen. Auf einer feuerfesten Platte im Backrohr 20-25 Minuten garen. 

Zusätzlicher Tipp

Zum typischen schlesischen Karpfen gehört die polnische Sauce.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9562D Duo Vakuum-Isolierflasche mit Griff, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 21,39 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages