0
Drucken
0

Schlesischer Rehrücken

Schlesischer Rehrücken
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
100 g Speck
1 kg frischer oder gebeizter Rehrücken
Salz, Pfeffer
Wacholderbeere
60 g Butter
250 ml kochendes Wasser
2 gestr. EL Mehl
125 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in feine Streifen schneiden. Den frischen oder gebeizten Rehrücken häuten und mit den Speckstreifen spicken, dann mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben.

2

In einer Bratenpfanne die Butter erhitzen, den Rehrücken hineinlegen und im Backofen 1 Stunde bei häufigem Begießen und unter Zugabe des kochenden Wassers garen. Den Rücken warm stellen.

3

Die Sauce durch ein Sieb streichen. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren, die Sauce damit binden und mit der Sahne verfeinern.

4

Zum Anrichten das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und wieder zusammengeschoben auf die Rückenknochen legen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen verschiedene Gemüse oder Salate, Preiselbeer- oder Ananaskompott.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages