Schlesisches Himmelreich Rezept | EAT SMARTER
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Schlesisches HimmelreichDurchschnittliche Bewertung: 3159

Schlesisches Himmelreich

Rezept: Schlesisches Himmelreich
660
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
Salz
400 g magerer, geräucherter Schweinebauch
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
250 g gemischtes Backobst
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Zubereitungsschritte

1

Das Backobst mit 0,5 Liter Wasser begießen und zugedeckt 12 Stunden quellen lassen. Das restliche Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Schweinebauch hineinlegen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten kochen lassen; den Topf dabei bis auf einen Spaltbreit zudecken.

2

Das Backobst abtropfen lassen und mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Zitronensaft zum Schweinebauch geben. Alles weitere 30 Minuten kochen lassen.

3

Das Fleisch dann aus dem Sud heben, in dicke Scheiben schneiden und warm halten. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

4

Die Sauce noch einmal kräftig süßsauer abschmecken. Das Backobst in eine Schüssel geben und die Fleischscheiben darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Hefeklöße.