Schlesisches Himmelreich Rezept | EAT SMARTER
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Schlesisches HimmelreichDurchschnittliche Bewertung: 31513

Schlesisches Himmelreich

Schlesisches Himmelreich
1628
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischtes Backobst
500 g magerer geräucheter Bauchspeck
500 g Schweinefleisch
Salz
3 Pfefferkörner
1 Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
Saft von einer halben Bio-Zitrone
12 rohe Semmelknödel
30 g Mehl
40 g Butter
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Backobst über Nacht in 1 I Wasser einweichen. Speck und Fleisch im Stück in 1 I kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Backobst mit dem Sud, Pfeffer, Zimtstange, Nelke und Zitronenschale hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2
Die ungegarten Klöße hineinlegen und einmal aufkochen lassen. Anschließend 10-15 Minuten garziehen lassen. Die Brühe abgießen und dabei auffangen. Fleisch, Klöße und Obst warm halten.
3
Das Mehl in der Butter anschwitzen. Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Klößen und Obst unter die Sauce heben und servieren.
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