Schlosskartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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SchlosskartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Schlosskartoffeln

Rezept: Schlosskartoffeln
285
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge taubeneigroße Kartoffeln
Jodsalz
60 g Butter
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen. Nochmals unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 5 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Trockentupfen.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben. Bei Mittelhitze langsam in 10 Minuten gar und schön goldbraun braten.

3

Zwischendurch vorsichtig wenden. Mit Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.