Schlosskartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchlosskartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Schlosskartoffeln

Schlosskartoffeln
285
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge taubeneigroße Kartoffeln
Jodsalz
60 g Butter
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen. Nochmals unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 5 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Trockentupfen.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben. Bei Mittelhitze langsam in 10 Minuten gar und schön goldbraun braten.

3

Zwischendurch vorsichtig wenden. Mit Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages