0
Drucken
0

Schlosskartoffeln

Schlosskartoffeln
285
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge taubeneigroße Kartoffeln
Jodsalz
60 g Butter
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen. Nochmals unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 5 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Trockentupfen.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben. Bei Mittelhitze langsam in 10 Minuten gar und schön goldbraun braten.

3

Zwischendurch vorsichtig wenden. Mit Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages