0
Drucken
0

Schlosskartoffeln

Schlosskartoffeln
285
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge taubeneigroße Kartoffeln
Jodsalz
60 g Butter
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen. Nochmals unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 5 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Trockentupfen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben. Bei Mittelhitze langsam in 10 Minuten gar und schön goldbraun braten.

3

Zwischendurch vorsichtig wenden. Mit Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages