Schlosskartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchlosskartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Schlosskartoffeln

Schlosskartoffeln
285
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge taubeneigroße Kartoffeln
Jodsalz
60 g Butter
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen. Nochmals unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 5 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Trockentupfen.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben. Bei Mittelhitze langsam in 10 Minuten gar und schön goldbraun braten.

3

Zwischendurch vorsichtig wenden. Mit Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer/Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology (1,6 PS-Turbo-Motor, 8 Programme, 2,2 Liter bruchfester Tritan-Behälter, 6 Titan-Messer, LCD-Display, BPA frei) Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 499,95 €
267,13 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages