Schmalz mit Thymian, Grieben, Apfel und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Schmalz mit Thymian, Grieben, Apfel und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schmalz mit Thymian, Grieben, Apfel und Speck

Schmalz mit Thymian, Grieben, Apfel und Speck
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas mit 250 ml Inhalt
500 g Schweineflomen
500 g fetter Bauchspeck
Hier kaufen!2 Nelken
4 Wacholderbeeren
4 Zwiebeln
4 kleine säuerliche Äpfel
3 Scheiben Frühstücksspeck
1 TL getrockneter Thymian
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Zubereitungsschritte

1
Schweineflomen beim Metzger vorbestellen und mit dem Speck fein würfeln. In einem großen Topf mit den Nelken und den Wacholderbeeren glasig braten, dann die Gewürze entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, Äpfel schälen und fein würfeln. Sobald die Grieben gelb werden, Äpfel und Zwiebeln dazugeben. Wenn das Schmalz braun wird Thymian dazugeben und öfters umrühren. In einer extra Pfanne den Frühstücksspeck knusprig ausbraten und unter das Schmalz bröseln. In das Töpfchen füllen und auskühlen lassen. Gut verschließen und kühl aufbewahren.
2
Hält 2-3 Wochen.