0
Drucken
0

Schmalz mit Thymian, Grieben, Apfel und Speck

Schmalz mit Thymian, Grieben, Apfel und Speck
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas mit 250 ml Inhalt
500 g Schweineflomen
500 g fetter Bauchspeck
Hier kaufen!2 Nelken
4 Wacholderbeeren
4 Zwiebeln
4 kleine säuerliche Äpfel
3 Scheiben Frühstücksspeck
1 TL getrockneter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schweineflomen beim Metzger vorbestellen und mit dem Speck fein würfeln. In einem großen Topf mit den Nelken und den Wacholderbeeren glasig braten, dann die Gewürze entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, Äpfel schälen und fein würfeln. Sobald die Grieben gelb werden, Äpfel und Zwiebeln dazugeben. Wenn das Schmalz braun wird Thymian dazugeben und öfters umrühren. In einer extra Pfanne den Frühstücksspeck knusprig ausbraten und unter das Schmalz bröseln. In das Töpfchen füllen und auskühlen lassen. Gut verschließen und kühl aufbewahren.
2
Hält 2-3 Wochen.
Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages