Schmalzgebäck mit Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schmalzgebäck mit ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Schmalzgebäck mit Obstsalat

Rezept: Schmalzgebäck mit Obstsalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
25 g Butter
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Cognac
1 TL Kardamomsaat
125 g Mehl
Frittierfett
Zucker zum Bestreuen
Früchte nach Geschmack (Sternfrucht, Mango, Kiwi, Papaya, Passionsfrucht)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schmelzen. Mit Eigelben, Zucker, Zitronensaft, Cognac und Mehl zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt über Nacht ruhen lassen. Den Teig in 20 Teile teilen und jeweils eine dünne Rolle daraus formen. Das Frittierfett auf 180°C erhitzen, Die Weihnachtskrapfen goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und in Zucker wenden.

2

Die Früchte nach bedarf waschen, halbieren oder in Scheiben bzw. Stücke schneiden und dekorativ auf einer großen Platte anrichten. Die Weihnachtskrapfen in der Mitte der Platte platzieren und nach Belieben mit Zucker bestauben.