EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schmalzkringel

Schmalzkringel

50 min
Zeit:
1532
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch
100 g Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
Außerdem
750 g Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Milch, Butter, Salz und Zucker erhitzen, einmal aufkochen lassen, Mehl zufügen und sorgfältig unterrühren. Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
2.
Backpapier in 20 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
3.
Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, bis sich an einem Holzstäbchen Bläschen bilden. Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und die Kringel hineingleiten lassen. Spritzkuchen Portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und die Kringel mit Hilfe eines Pinsels damit bestreichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.532 kcal(73 %)
Protein9 g(9 %)
Fett143 g(123 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.