Schmandkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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SchmandkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Schmandkartoffeln

Rezept: Schmandkartoffeln
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Pellkartoffel
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
250 ml saure Sahne
reichlich frische Dill
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Zubereitungsschritte

1

Die Pellkartoffeln erkalten lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken.

2

Die Butter zerlassen, die gehackte Zwiebel darin dünsten, die Kartoffelscheiben und etwas Salz dazugeben und hellbraun braten. Ein wenig Wasser zugießen, einziehen lassen.

3

Dann über die Kartoffeln den sauren Schmand gießen und unter Rühren dickflüssig werden lassen. Zum Schluß noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill hacken und untermengen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Kopfsalat und roher Katenschinken oder Bratenreste.

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