0
Drucken
0

Schmandkartoffeln

Schmandkartoffeln
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Pellkartoffel
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
250 ml saure Sahne
reichlich frische Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pellkartoffeln erkalten lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken.

2

Die Butter zerlassen, die gehackte Zwiebel darin dünsten, die Kartoffelscheiben und etwas Salz dazugeben und hellbraun braten. Ein wenig Wasser zugießen, einziehen lassen.

3

Dann über die Kartoffeln den sauren Schmand gießen und unter Rühren dickflüssig werden lassen. Zum Schluß noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill hacken und untermengen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Kopfsalat und roher Katenschinken oder Bratenreste.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter