Schmandkuchen mit Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schmandkuchen mit AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Schmandkuchen mit Aprikosen

Rezept: Schmandkuchen mit Aprikosen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
2 Dosen Aprikosen à 820 g Inhalt
2 EL Aprikosenkonfitüre
Für den Rührteig
250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Schmand
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
Hier kaufen!50 g fein gehacktes Orangeat
350 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Fett fürs Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen vorheizen. Backblech fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Schmand, Mandeln und Orangeat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren.
2
Den Teig auf dem Blech verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Im Ofen bei 175° 35-40 Min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Aprikosen damit bestreichen. Den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestäuben.