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Schmandkuchen mit Brombeeren

Schmandkuchen mit Brombeeren
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, Durchmesser 26 cm
Für den Boden
200 g Roggenmehl
200 g Vollkornmehl
½ Würfel Hefe 21 g
½ TL Zucker
¼ l lauwarme Milch
50 g Butter
½ TL Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte gehackte Mandeln
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1 Eigelb
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Füllung
400 g frische reife Brombeeren
250 ml Sahne
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
300 g Schmand
Zum Garnieren
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und der Hälfte der Milch auflösen, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Salz und der restlichen Milch zu dem Teig geben und alles mit dem Knethacken eines elektrischen Handrührgerätes gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform gut einfetten und mit etwas Mehl bestauben. Die Nüsse grob hacken und unter den Teig kneten. Den Teig in die Backform geben. Mit dem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Brotboden 1 mal waagerecht teilen. Die Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Zucker und Vanillemark steif schlagen und nach und nach unter den Schmand ziehen. Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. Die Schmandmasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und die Hälfte der Masse auf den Boden spritzen. Die Brombeeren auf der Creme verteilen, die restliche Masse darüber verteilen und mit dem zweiten Tortenboden belegen. Die Tortenoberfläche mit Puderzucker bestauben und die Torte gut gekühlt und in Stücke geschnitten servieren.
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