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Schmandkuchen mit Kirschen

Schmandkuchen mit Kirschen

45 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
8211
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
180 ml Milch
40 g Zucker
75 g Butter
Für den Schmand-Belag
500 g Schmand
250 g Magerquark
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
Für die Ei-Butter-Schicht
4 Eier
150 g Zucker
175 g Butter
3 EL Mehl
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Butter für das Blech
800 g Kirschen Glas, abgetropft
5 EL Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheSchmandMagerquarkMilchButterZucker
Zubereitung
1.

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, mit einem Küchentuch abdecken und an einem Warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen.

4.

Für den Schmand-Belag alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

5.

Für den zweiten Belag die Eier mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, die Butter schmelzen, etwas abkühlen und ebenfalls unterschlagen. Das Mehl unterziehen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße auswellen. Das Backblech mit der Butter einstreichen, den Hefeteig darauf geben, einen Rand formen und mit dem Schmand-Belag bestreichen. Die Kirschen darauf verteilen und mit der Butter-Eimasse abschließen. Zuletzt mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.211 kcal(391 %)
Protein179 g(183 %)
Fett461 g(397 %)
Kohlenhydrate834 g(556 %)
zugesetzter Zucker347 g(1.388 %)
Ballaststoffe40,8 g(136 %)
Ausgabe 02/24

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