Schmankerlcreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchmankerlcremeDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Schmankerlcreme

mit Himbeer-Blaubeer-Kompott

Schmankerlcreme
15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
4 Eigelbe
20 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör
50 g Mandelkrokant
300 ml süße Sahne
Kompott
500 g geputzte Himbeeren
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
200 g geputzte Blaubeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Eigelb und Zucker in einem heißen Wasserbad so lange schaumig schlagen, bis die Masse leicht dicklich wird.

3

Nun die Gelatine gut ausdrücken, in dem heißen Eischaum auflösen.

4

Diese Masse im kalten Wasserbad kaltrühren, bis sie zu gelieren beginnt.

5

Den Mandellikör und den Krokant unterheben.

6

Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.

7

Die Schmankerlcreme in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen füllen. Für etwa eine Stunde kühl stellen.

8

100 g Himbeeren mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.

9

Mit Puderzucker abschmecken.

10

Die übrigen Himbeeren und die Blaubeeren mit dem Himbeerpüree mischen, auf Teller verteilen und die Schmankerlcreme daraufstürzen.

11

Nach Belieben mit frischen Pfefferminzblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter