Schmankerlcreme Rezept | EAT SMARTER
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SchmankerlcremeDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Schmankerlcreme

mit Himbeer-Blaubeer-Kompott

Schmankerlcreme
15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
4 Eigelbe
20 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör
50 g Mandelkrokant
300 ml süße Sahne
Kompott
500 g geputzte Himbeeren
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
200 g geputzte Blaubeeren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Eigelb und Zucker in einem heißen Wasserbad so lange schaumig schlagen, bis die Masse leicht dicklich wird.

3

Nun die Gelatine gut ausdrücken, in dem heißen Eischaum auflösen.

4

Diese Masse im kalten Wasserbad kaltrühren, bis sie zu gelieren beginnt.

5

Den Mandellikör und den Krokant unterheben.

6

Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.

7

Die Schmankerlcreme in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen füllen. Für etwa eine Stunde kühl stellen.

8

100 g Himbeeren mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.

9

Mit Puderzucker abschmecken.

10

Die übrigen Himbeeren und die Blaubeeren mit dem Himbeerpüree mischen, auf Teller verteilen und die Schmankerlcreme daraufstürzen.

11

Nach Belieben mit frischen Pfefferminzblättchen garnieren.

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