Schmetterlings-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Schmetterlings-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.915109

Schmetterlings-Kuchen

Schmetterlings-Kuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (109 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Schmetterling; ca. 8 Portionen
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
Belag
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
500 g gemischte Früchte Banane, gemischte Beeren, Sternfrucht, Mandarine
1 Päckchen klarer Tortenguss
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Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Eigelbe mit 4 EL Wasser, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf die Eigelbmasse legen.
2
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver darüber sieben und locker unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12–15 Minuten bei 200°C backen. Den fertig gebackenen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen aber auf dem Boden liegen lassen und auskühlen lassen.
3
Eine Schmetterlingsschablone in der Größe der Biskuitplatte zuschneiden. Die Schablone auf den Kuchen legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden.
4
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf den Biskuitboden streichen und mit Obst dekorativ belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig darüber verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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