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Schmetterlings-Kuchen mit Marzipan und Mandarinen

Schmetterlings-Kuchen mit Marzipan und Mandarinen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
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Zutaten
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für den Teig
120 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
50 g Marzipanrohmasse
2 Eier
1 Prise Salz
230 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
6 EL Milch
3 Aprikosen
Außerdem
2 Dosen Mandarine á ca. 314 ml
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Mikado-Schokostäbchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig schlagen. Das Marzipan fein reiben und dazugeben. Die Eier nach und nach mit einer Prise Salz untermischen. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Zum Schluss unter den Teig mischen, diesen in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
3.
Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Dann in 16-18 Scheiben schneiden.
4.
Zum Dekorieren Mandarinen abtropfen lassen. Je 2 Scheiben auf einer Platte zu einem Schmetterling zusammensetzen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Kuchenscheiben damit einstreichen und zusammenkleben. Mit den Mandarinen belegen und nach Belieben mit Schokoladenmikadaostäbchen verzieren.
Ausgabe 02/24

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