Schmetterlings-Muffins (Butterfly-Buns) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schmetterlings-Muffins (Butterfly-Buns)Durchschnittliche Bewertung: 3.91523

Schmetterlings-Muffins (Butterfly-Buns)

Rezept: Schmetterlings-Muffins (Butterfly-Buns)
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Boden
5 Eier
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
zum Verzieren
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
2 EL Apfelmus
2 EL Apfelsaft
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stellen.

2

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben, das Mehl darübersieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Zum Verzieren das Marzipan mit dem Mus und Saft zu einer Creme anrühren. Die Deckel der Küchlein abschneiden und darauf die Creme streichen. Die Deckel halbieren und wie Flügel in die Creme drücken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.