Schmetterlings-Nudel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schmetterlings-Nudel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Schmetterlings-Nudel-Salat

Schmetterlings-Nudel-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Schmetterlingsnudel
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
5 EL Essig
125 ml Weißwein
1 EL Senf
Flüssige Würzsauce
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Zucker
500 g gebratenes Hähnchenfleisch
3 hartgekochte Eier
100 g frische Champignons
1 EL Zitronensaft
2 kleine Frühlingszwiebeln
3 kleine Tomaten
Salat (gewaschen)
10 schwarze Oliven
Etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl garen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Aus Essig, Wein, 4-5 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, flüssiger Speisewürze, geriebener Zwiebel, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und über die Nudeln gießen.

Dann das Hähnchenfleisch würfeln, die Eier achteln, die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1/3 des Zwiebelgrüns ebenfalls kleinschneiden.

Tomaten waschen, achteln und zusammen mit allen anderen Zutaten unter die Nudeln mischen. Eine flache Schüssel oder Platte mit gewaschenen Salatblättern auslegen, Salat einfüllen und mit Oliven garnieren. Nach Geschmack 2-3 Esslöffel Salatmayonnaise unterheben.