0
Drucken
0

Schmorbraten

Schmorbraten
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Rinderbraten aus der Keule
Salz
Pfeffer
50 g durchwachsener Speck
2 EL Öl
4 gehackte Zwiebeln
2 EL Paprikapulver edelsüß
Wasser
1 Gewürzgurke
2 Paprikaschoten
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rinderbraten waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in Würfel schneiden und in erhitztem Öl in einem Bräter auslassen. Nun das Fleisch darin von allen Seiten bräunen. Zwiebelwürfel zugeben und mitbräunen. Paprika darüberstäuben und mit 0,5 l kochendem Wasser auffüllen. Das Fleisch bei schwacher Hitze 1,5 Stunden schmoren lassen.

2

Die Gurke und die geputzten Paprikaschoten in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und noch 30 Minuten mitschmoren.

3

Fleisch aus der Sauce nehmen und warm steilen. Joghurt mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Sauce noch einmal würzen.

4

Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Butternudeln und Endiviensalat.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages