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Zutaten
für
8
Schmorbraten mit Tomaten und Maisbrei (Polenta)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Rinderbraten (z.B. Schaufel)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 2 EL Balsamessig
- 800 ml Fleischbrühe
- 400 g Kirschtomaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Rosmarinzweig
- 6 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in einer Bratreine in 2 EL heißem Öl anbraten. Aus der Reine nehmen und im restlichem Öl kurz Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Vorgang mit Portwein wiederholen und schließlich etwas Brühe angießen. Balsamico zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder wenden und nach und nach restliche Brühe angießen. Tomaten waschen und getrocknete Tomaten grob hacken. Alles zusammen mit abgezupften Rosmarinnadeln und Salbei in die Sauce geben und weitere ca. 20-30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Polenta servieren.