0
Drucken
0

Schmorfleisch

Schmorfleisch
10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Speck
250 g Zwiebel
200 g Rindfleisch
200 g Schweinefleisch
200 g Kalbfleisch
1 TL edelsüßer Paprika
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
2 Paprikaschoten
250 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und den geräucherten Speck fein schneiden, mit 1 TL edelsüßem Paprika bestreuen und im gewässerten Tontopf glasig werden lassen. Nun schneiden Sie das Fleisch getrennt in kleine Würfel und geben es im Abstand von 20 Minuten in den Topf. (Rindfleisch z. B. braucht etwas längere Garzeit als Schweinefleisch, dieses wiederum länger als Kalbfleisch.)

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
2

Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit wenig Wasser aufgießen und im geschlossenen Topf garen.

3

Nun geben Sie die enthäuteten Tomaten und den entkernten, geschnittenen Paprika dazu und dämpfen nochmals alles eine halbe Stunde. Jetzt dürfte das Fleisch weich sein. Die Sauce wird mit etwas saurer Sahne abgeschmeckt.

Zusätzlicher Tipp

Vor der Gemüsezugabe: E: 230°, G: Stufe 5; danach E: 90°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
Kinder Bettdecke / Ganzjahresdecke, 100 x 135 cm Mikrofaser Baby-Steppdecke im Set mit 1x Kopfkissen 40 x 60 cm | aqua-textil Soft Touch Kids 0011221
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
19,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages