EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 große Zwiebeln
- 700 g Auberginen
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 6 Knoblauchzehen
- 2 grüne Pfefferschoten
- 5 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- Im Mörser gemahlen
- 1 TL Koriander
- 1 TL Piment
- 1 TL Cumin
- 1 TL schwarzes Pfefferkörner
- 4 Nelken
- ½ Zimtstange
- Salz
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Backofen auf höchste Stufe vorheizen.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und entkernen.
3.
Zwiebeln längs ungeschält halbieren.
4.
Auberginen längs halbieren.
5.
Das Gemüse mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen (Backofengrill) backen bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.
6.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Paprika häuten und würfeln, von den Zwiebeln die Schale entfernen und grob hacken, Auberginen würfeln.
7.
Chilischoten aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
8.
Kartoffeln schälen und 1 cm kleine Würfel schneiden,.
9.
Zucchini ebenfalls in 1 cm kleine Würfel schneiden.
10.
In einem breiten Schmortopf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln goldgelb braten, durchgepressten Knoblauch und restliches Gemüse dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren offen ca. 10 Min. schmoren lassen, Brühe und abgetropfte Tomaten hingeben, mit den gemahlenen Gewürzen und Salz abschmecken.
11.
Vier Vertiefungen eindrücken und die Eier dort hinein aufschlagen.
12.
Zugedeckt stocken lassen.