Schmorgurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchmorgurkeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schmorgurke

Rezept: Schmorgurke
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg kurze, dicke, gelbe Gurke
4 EL Butter und Margarine gemischt
Pfeffer
Salz
viel frischer Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.

Fett schmelzen lassen und Gurke hineingeben. Kräftig durchschütteln und zugedeckt auf kleiner Hitze garen.

2

Meistens genügt die Gurkenflüssigkeit, ansonsten schluckweise Wasser beifügen.

Die fertigen Schmorgurken mit frischem Dill bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Kartoffeln und roher Schinken oder Frikadellen.