0
Drucken
0

Schmorgurke

Schmorgurke
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg kurze, dicke, gelbe Gurke
4 EL Butter und Margarine gemischt
Pfeffer
Salz
viel frischer Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.

Fett schmelzen lassen und Gurke hineingeben. Kräftig durchschütteln und zugedeckt auf kleiner Hitze garen.

2

Meistens genügt die Gurkenflüssigkeit, ansonsten schluckweise Wasser beifügen.

Die fertigen Schmorgurken mit frischem Dill bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Kartoffeln und roher Schinken oder Frikadellen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages