EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schmorgurke mit Füllung

Schmorgurke mit Füllung

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1600 g Schmorgurke (4 Schmorgurken)
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
600 g Hackfleisch
300 g stückige Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum und Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für den Bräter
Cayennepfeffer
50 ml Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und krümelig braten. Die Tomaten waschen, vierteln und fein pürieren. Etwa 100 g der Tomaten und die Kräuter zum Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Gurkenhälften mit der Hackfleischmischung füllen.
2.
Die restlichen Tomaten in einen geölten Bräter geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die gefüllten Gurkenhälften hineinsetzen.
3.
Zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 30 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind. Zum Schluss die Sahne in die Sauce rühren, die Gurken anrichten und mit dem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.