Schmorgurke mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schmorgurke mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Schmorgurke mit Füllung

Schmorgurke mit Füllung
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schmorgurken (à ca. 400 g)
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
600 g Hackfleisch
300 g stückige Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum und Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für den Bräter
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
50 ml Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und krümelig braten. Die Tomaten waschen, vierteln und fein pürieren. Etwa 100 g der Tomaten und die Kräuter zum Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Gurkenhälften mit der Hackfleischmischung füllen.
2
Die restlichen Tomaten in einen geölten Bräter geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die gefüllten Gurkenhälften hineinsetzen.
3
Zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 30 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind. Zum Schluss die Sahne in die Sauce rühren, die Gurken anrichten und mit dem Basilikum garniert servieren.