0
Drucken
0

Schmorgurke mit Pfifferlingen zu Pfannkuchen

Schmorgurke mit Pfifferlingen zu Pfannkuchen
613
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl (Type 405)
125 ml Milch
Salz
2 Eier
2 mittelgroße Schmorgurken
150 g frische oder 1 Dose Pfifferling
4 EL Butter oder Margarine
100 ml Schlagsahne
weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas frischer Dill
1 EL feine Kapern aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Milch, Salz und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Gurken schälen, evtl. bittere Enden abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Frische Pfifferlinge putzen, evtl. kleinschneiden. Pfifferlinge aus der Dose abtropfen lassen.

3

1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Schmorgurke und Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.

4

Restliches Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nach und nach dünne Pfannkuchen backen, jeweils warm stellen. Kapern zu den Schmorgurken geben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein hacken und darüberstreuen. Schmorgurke und Pfannkuchen auf Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Vintage Holz Wanduhr Rustikale Land Toskana Stil Bunt Streifen Design aus Dekorative (Ozean)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Leder Nähen Set Stricken Nähen Werkzeug Set für Handgemachte Lederwaren, 13 Stücke
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages