Schmorgurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchmorgurkenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Schmorgurken

Rezept: Schmorgurken
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Landgurke
2 EL Butter oder Margarine
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
1 EL Mehl
gehackte Petersilie
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen und in fingerbreite Stücke schneiden.
In einem flachen, breiten Top zusammen mit der Butter,dem Essig, den Gewürzen und der Fleischbrühe unter Wenden schmoren, bis die Gurken weich sind.
Aufkochen, bis die Gurken leicht braun werden.
 

2

Für die Sauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Brühe oder Wasser zu einer sämigen Sauce einkochen.
Essig und Zucker dazugeben und mit Petersilie anrichten.