0
Drucken
0

Schmorgurken

Schmorgurken
300
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Gurke (Gemüsegurke)
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
frischer Dill
1 EL Margarine
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Mehl
250 ml Sahne
Zucker
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne rausschaben.

Die Gurken in 2 cm breite Streifen schneiden.

Den durchwachsenen Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Den Dill abspülen und fein schneiden.

2

Die Margarine im Schmortopf erhitzen. Den Speck und die Zwiebelwürfel darin in 5 Minuten glasig werden lassen.

Die Gurken dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zudecken und bei geringer Hitze für 20 Minuten andünsten.

3

Die Gurken sollten keine Farbe annehmen, deshalb eventuell etwas Wasser angießen.

Das Gemüse mit Mehl bestäuben, verrühren und die Sahne untermischen.

Bis zum Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen.

Mit Zucker und Essig abschmecken, den Dill untermischen und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Top-Deals des Tages
Ipow 20 Stück Kleiderbügel mit Anti-Rutsch Gummierung aus hochwertigem Kunststoff, 5 Farbe
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter