Schmorgurken Rezept | EAT SMARTER
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SchmorgurkenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Schmorgurken

Rezept: Schmorgurken
300
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Gurke (Gemüsegurke)
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
frischer Dill
1 EL Margarine
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Mehl
250 ml Sahne
Zucker
2 EL Essig
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Zubereitungsschritte

1

Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne rausschaben.

Die Gurken in 2 cm breite Streifen schneiden.

Den durchwachsenen Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Den Dill abspülen und fein schneiden.

2

Die Margarine im Schmortopf erhitzen. Den Speck und die Zwiebelwürfel darin in 5 Minuten glasig werden lassen.

Die Gurken dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zudecken und bei geringer Hitze für 20 Minuten andünsten.

3

Die Gurken sollten keine Farbe annehmen, deshalb eventuell etwas Wasser angießen.

Das Gemüse mit Mehl bestäuben, verrühren und die Sahne untermischen.

Bis zum Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen.

Mit Zucker und Essig abschmecken, den Dill untermischen und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

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