0
Drucken
0

Schmorgurken

mit Gemüse-Hack-Fleischfüllung

Schmorgurken
656
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschote putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in siedendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten in Achtel schneiden und entkernen.

3

Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Paprikastreifen darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren bröselig anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4

Die Tomaten dazugeben und das Ganze zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.

5

Den Käse in Würfel schneiden. Das Weißbrot entrinden und zerbröseln. Beides mit dem Eigelb mischen und unter die Hackfleischmischung rühren. Die Pfanne vom Herd ziehen.

6

Die Gurken putzen, waschen, halbieren, entkernen und aushöhlen. Das herausgelöste Gurkenfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls unter die Hackfleischmasse rühren.

7

Die Sahne mit der Brühe mischen und in eine Auflaufform (2 l Inhalt) gießen. Die Gurkenhälften mit der Hackfleischmasse füllen und in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3/Umluft 180°C) auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 45 Minuten garen. Mit Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages