0
Drucken
0

Schmorgurken-Kartoffelsalat

Schmorgurken-Kartoffelsalat
294
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
500 g Schmorgurke
50 g durchwachsener Speck
2 EL Öl
1 Zwiebel
125 ml Hühnerbrühe
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Eigelb
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen.

2

Währenddessen die Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurken in dicke Scheiben schneiden.

3

Speck in feine Würfel schneiden und in dem Öl anbraten. Zwiebel pellen, fein würfeln und in dem ausgelassenen Fett des Specks glasig dünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4

Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß in Scheiben schneiden. Scheiben in die Brühe geben und die Gurken untermischen.

5

Eigelb mit 2 EI Wasser verquirlen und die Sauce damit binden. Den Salat zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.

6

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen: gekochte, halbierte Eier.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages