Schmorgurken-Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Schmorgurken-KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Schmorgurken-Kartoffelsalat

Rezept: Schmorgurken-Kartoffelsalat
294
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
500 g Schmorgurke
50 g durchwachsener Speck
2 EL Öl
1 Zwiebel
125 ml Hühnerbrühe
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Eigelb
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen.

2

Währenddessen die Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurken in dicke Scheiben schneiden.

3

Speck in feine Würfel schneiden und in dem Öl anbraten. Zwiebel pellen, fein würfeln und in dem ausgelassenen Fett des Specks glasig dünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4

Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß in Scheiben schneiden. Scheiben in die Brühe geben und die Gurken untermischen.

5

Eigelb mit 2 EI Wasser verquirlen und die Sauce damit binden. Den Salat zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.

6

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen: gekochte, halbierte Eier.