Schmorgurken mit Putersteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schmorgurken mit PutersteakDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Schmorgurken mit Putersteak

Schmorgurken mit Putersteak
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Schmorgurke oder ungeschälte grüne Gurken
10 g Margarine
1 große Zwiebel 100 g
1 Röhrchen Kapern
Salz
Rauchsalz
Essig
Süßstoff
1 Bund Dill
1 TL Öl
2 Putensteaks 375 g
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
250 ml Tomatensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken schälen und würfeln, in der Margarine die gewürfelte Zwiebel andünsten, Gurken dazugeben, Kapern mit der Flüssigkeit daraufgießen. Mit Salz, Rauchsalz, Essig und Süßstoff abschmecken, zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren lassen, dann mit gehacktem Dill bestreuen.

2

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Putensteaks hineingeben, nach dem Wenden mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, von beiden Seiten goldbraun braten. Beides auf vorgewärmter Platte anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränk passt Tomatensaft.