0
Drucken
0

Schmorgurken mit Speck

Schmorgurken mit Speck
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Schmorgurke
1 große Zwiebel
1 EL Margarine
125 g magerer Speck
1 EL Zucker
1 EL Tomatenpüree
1 EL Mehl
1 Tasse Bouillon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken werden geschält, Länge nach durchgeschnitten, geviertelt und die Kerne entfernt. Speck wird würflig oder in Streifen geschnitten und in Fett angeschwitzt. Grobgehackte Zwiebel hinzugegeben und ebenfalls anschwitzen. Zucker hinzufügen und leicht anrösten lassen. Gurken hineingeben und 5 Minuten dünsten. Stäubt das Mehl darüber, füllt mit Bouillon nach, gibt Tomatenmark hinzu und schmort die Gurken in dieser Sauce weich. Belieben mit Zucker und Zitrone abschmecken. Hierzu passen Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages