Schmorgurken mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schmorgurken mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Schmorgurken mit Speck

Rezept: Schmorgurken mit Speck
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Schmorgurke
1 große Zwiebel
1 EL Margarine
125 g magerer Speck
1 EL Zucker
1 EL Tomatenpüree
1 EL Mehl
1 Tasse Bouillon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken werden geschält, Länge nach durchgeschnitten, geviertelt und die Kerne entfernt. Speck wird würflig oder in Streifen geschnitten und in Fett angeschwitzt. Grobgehackte Zwiebel hinzugegeben und ebenfalls anschwitzen. Zucker hinzufügen und leicht anrösten lassen. Gurken hineingeben und 5 Minuten dünsten. Stäubt das Mehl darüber, füllt mit Bouillon nach, gibt Tomatenmark hinzu und schmort die Gurken in dieser Sauce weich. Belieben mit Zucker und Zitrone abschmecken. Hierzu passen Salzkartoffeln.