0
Drucken
0

Schmorgurkengemüse

mit Champignons

Schmorgurkengemüse
215
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schmorgurke
2 Zwiebeln
75 g durchwachsener Speck
20 g Öl
375 g Champignons
2 EL Tomatenmark
4 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck in Öl goldbraun ausbraten. Zwiebeln unterrühren und glasig dünsten.

3

In der Zwischenzeit die Champignons waschen und anschließend dazugeben.

4

Gurken zugeben und alles so lange dünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.

5

Tomatenmark und Weißwein verrühren, zum Gemüse geben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Petersilie hacken und zum Schluss über das Gemüse streuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt kurzgebratenes Fleisch.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages