Schmorgurkengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchmorgurkengemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Schmorgurkengemüse

mit Champignons

Schmorgurkengemüse
215
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schmorgurke
2 Zwiebeln
75 g durchwachsener Speck
20 g Öl
375 g Champignons
2 EL Tomatenmark
4 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck in Öl goldbraun ausbraten. Zwiebeln unterrühren und glasig dünsten.

3

In der Zwischenzeit die Champignons waschen und anschließend dazugeben.

4

Gurken zugeben und alles so lange dünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.

5

Tomatenmark und Weißwein verrühren, zum Gemüse geben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Petersilie hacken und zum Schluss über das Gemüse streuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt kurzgebratenes Fleisch.