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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schmorhähnchen

in cremiger Gurken-Senf-Sauce

Schmorhähnchen

Schmorhähnchen - Zarte Fleischwürfel aus der Brust stecken in diesem sahnigen Ragout

433
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Salatgurke (ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 375 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein oder Brühe
125 ml Brühe
150 ml Sojacreme
2 Stiele Petersilie
2 EL körniger Dijonsenf
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Gurke putzen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet problemlos 2 cm groß würfeln
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseitestellen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurkenwürfel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 6
6

Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 8
8

Brühe und Sojacreme dazugeben, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.

Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 9
9

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Am Ende der Garzeit mit dem Senf in die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen! Mit breiten Bandnudeln oder Reis servieren.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Schmorhähnchen schmeckt sehr lecker. Ich war erst skeptisch über die Kombination Hähnchen und Gurke aber ich kann es nur weiterempfehlen.
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