Schnaps aus grünen Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schnaps aus grünen WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 2.5154

Schnaps aus grünen Walnüssen

Schnaps aus grünen Walnüssen
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.5 (4 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die grünen Nüsse werden in dünne Scheiben geschnitten und in eine Flasche mit weitem Hals gefüllt; dann werden der in Scheiben geschnittene Ingwer, die Gewürznelken und die Zimtrinde beigefügt und mit dem Branntwein aufgegossen.

2

Die verschlossene Flasche wird nun einen Monat in die Sonne gestellt, danach wird mit 125 ml kaltem Zuckersirup aufgegossen und die Mischung einen weiteren Monat in die Sonne gestellt. Nun wird der Nussschnaps abgefiltert und 2 Wochen zum Nachreifen dunkel und kühl gelagert.

Zusätzlicher Tipp

10 Wochen Wartezeit