0
Drucken
0

Schnecken im Häuschen

Schnecken im Häuschen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Pro Portion: 6 Schnecken
2 Dosen Weinbergschnecke (à 12 Stück, küchenfertig vorbereitet)
Buttermischung
1 EL Butter
4 Schalotten (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (oder mehr, feinst gehackt oder durch die Presse gedrückt)
1 Bund Petersilie (und Schnittlauch, gemischt)
2 EL Weißbrot (gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
225 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schnecken aus den Häuschen nehmen, abtropfen lassen und die Häuschen in ein Schneckenpfännchen setzen. Einen Esslöffel Butter sanft erhitzen, nicht bräunen, und die Schalotten und Knoblauch darin gelb anschwitzen. Petersilie und Weißbrotbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Anschließend die Butter schaumig rühren, die Schalotten-Kräutermasse untermischen und leicht abkühlen lassen.

3

Jeweils etwas Buttermischung in die Häuschen streichen, die Schnecken einsetzen und mit Buttermischung zustreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken. Dazu Weißbrot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ein Chardonnay Kabinett.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages