0
Drucken
0

Schnee-Eier

Schnee-Eier
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für jedes Eiweiß werden 20 g Puderzucker berechnet, welcher unter den steifgeschlagenen Schnee gemischt wird.

2

In einer möglichst flachen Kasserolle 2 Finger hoch vanillegesüßte Milch aufkochen lassen.

3

Mit dem Eßlöffel nun von der Eiweißmasse eiförmige Stücke abstechen und in die Milch legen,  zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen (sie dürfen unter keinen Umständen kochen). Nun drehen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Dann werden sie mit dem Schaumlöffel auf ein Sieb gelegt.

4

Die Eidotter verschlagen und in die restliche Milch geben, bis zum Dickwerden schlagen und dann abseits vom Feuer die Creme kalt rühren.

5

Die Schnee-Eier werden in einer tiefen Schüssel angerichtet, die Creme darüber gefüllt und, wenn möglich, mit gehackten Pistazien bestreut.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages