Schneebällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchneebällchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schneebällchen

aus Baisermasse

Rezept: Schneebällchen
225
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eiweiß
90 g feiner Zucker
einige Spritzer Zitronensaft
750 ml Milch oder Wasser zum Kochen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote aufgeschlitzt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Baisermasse die Eiweiße mit Zucker und Zitronensaft steif schlagen, bis sich die Masse zu ballen beginnt. ln einem flachen Topf Milch oder Wasser mit der Vanilleschote bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

2

Aus der Baisermasse mit zwei Esslöffeln Nocken formen, auf die Milch / das Wasser setzen (sie gehen beim Garen stark auf), zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen, vorsichtig umdrehen und weitere 2 Minuten zugedeckt garen. Die Flüssigkeit darf dabei nicht kochen!

3

Die Schneebällchen mit dem Schaumlöffel herausheben, auf einem trockenen Tuch oder einem flachen Sieb abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Attraktive Dekoration und Einlage für süße Suppen, Fruchtkaltschalen sowie für Vanillesauce.