Schneeeier

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Schneeeier
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillesauce
1 Vanilleschote
375 ml Milch
3 Eigelbe
80 g Zucker
200 g Schlagsahne
Für die Schnee-Eier
1 EL Zitronensaft
3 Eiweiß
50 g Zucker
Für die Zuckerfäden
40 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Milch in einem Topf erhitzen. Vanilleschote entfernen.
2.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit Zucker in einem Töpfchen über dem heißen Wasserbad verrühren. Die heiße Vanillemilch unter Rühren dazugießen und rühren, bis die Masse dickcremig ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen, ab und zu umrühren und erkalten lassen.
3.
In einem breiten Topf reichlich Wasser mit Zitronensaft erhitzen. Eiweiße steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen, bis sie glänzend und schnittfest ist.
4.
Von der Eiweißmasse mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen und in das siedende Wasser gleiten lassen. 2 Min. darin ziehen lassen, einmal vorsichtig wenden. Schnee-Eier mit einer Schaumkelle herausheben und etwas abkühlen lassen.
5.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen, mit den Schnee-Eiern auf Desserttellern anrichten.
6.
Für die Zuckerfäden den Zucker mit 1 EL Wasser zu goldbraunem Karamell kochen. Kurz abkühlen lassen, mit einer Gabel feine Fäden hochziehen und über die Schnee-Eier spinnen.
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