Schneeklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchneeklößchenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Schneeklößchen

auf Vanillesauce mit Erdbeermark

Rezept: Schneeklößchen
253
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen und putzen. 300 g Erdbeeren mit dem Puderzucker und Kirschwasser pürieren, die restlichen Erdbeeren vierteln. Das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen, dann die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und ca. 12 Schneeklößchen auf eine feuchte Arbeitsftäche spritzen. Die Milch zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und der -schote in einem breiten, flachen Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schneeklößchen mit einer Palette auf die heiße Milch setzen. 

2

Das Ganze 5 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. In dieser Zeit den Deckel nicht abnehmen. Die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier setzen, dann die Vanilleschote entfernen. Die Vanillemilch aufkochen und daraus eine Sauce mit dem Vanillesaucenpulver und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Die Vanillesauce und das Erdbeermark auf Tellern anrichten. Die Schneeklößchen auf die Sauce und die Erdbeerviertel auf das Mark setzen. Zum Schluss mit Zitronenmelisse garnieren.