Schneemann-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schneemann-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Schneemann-Cupcakes

Rezept: Schneemann-Cupcakes
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Zitronenschale
80 ml Milch
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Milch
Zuckerschrift rot
Zuckerschrift blau
Gummischlange rot
6 weisse Marshmallows
silberne Zuckerperle
weiße Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Abrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
4
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und aus den Vertiefungen lösen. Mit dem Guss bestreichen. Jeweils einen Marshmallow quer halbieren, als Kopf auf den noch feuchten Zuckerguss setzen und etwas andrücken. Mit Zuckerschrift Mund und Augen und mit den weissen Zuckerperlen die Nase (mit etwas Zuckerguss ankleben) gestalten. Mit Gummischlange und Silberperlen den Schneemann fertig stellen. Den Guss erstarren lassen.