Schneewitchen-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
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Schneewitchen-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Schneewitchen-Schnitten

Schneewitchen-Schnitten
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
2 Gläser Sauerkirschen Inhalt je ca. 650 g
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
5 EL Milch
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Hier kaufen!2 EL Rum
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
½ l Milch
1 EL Zucker
200 g weiche Butter
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Für den Guss
500 ml Kirschsaft
2 Päckchen roter Tortenguss
50 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Ein Backblech einfetten.
3
Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und einzeln unterrühren.
4
Das Mehl und Backpulver darüber sieben und locker unter die Creme mischen. Die Hälfte der Creme auf das Backblech geben und glatt streichen. Die restliche Creme mit dem Kakaopulver und dem Rum verrühren und auf der hellen Creme verstreichen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen 30 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
5
Anschliessend das Puddingpulver laut Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
6
Butter und Puderzucker cremig rühren. Den Pudding portionsweise darunter rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen, abkühlen lassen.
7
Für den Guss Kirschsaft mit Tortenguss und Zucker nach Packungsangaben herstellen und über den Kuchen giessen und verstreichen.