Schneewittchen-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
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Schneewittchen-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schneewittchen-Schnitten

Schneewittchen-Schnitten
75
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
75 g Walnusskerne
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Vollrohrzucker
1 Ei
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
2 kleine Äpfel
Zitronensaft
50 g Apfel- oder Quittengelee
Öl für die Form
Mehl für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Die Walnüsse mittelfein hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

2

Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine eckige ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. 

3

Butter oder Margarine mit dem Ei verrühren. Zucker dazugeben und die Masse schaumig rühren. Das Mehl nach und nach unterarbeiten. Zum Schluss die Äpfel waschen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel fein reiben, mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig ziehen.

4

Teig in die vorbereitete Form geben und mit den Fingerspitzen sehr flach drücken. Gelee etwas erwärmen, damit es flüssiger wird und den Teig damit bestreichen. Walnüsse auf den Teig streuen. 

5

Den Kuchen im heißen Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen heiß in etwa 2 x 4 cm große Streifen schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.