Schnelle Aprikosentorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schnelle Aprikosentorte

Schnelle Aprikosentorte
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Wasserbiskuitteig
2 große Eier
2 EL heißes Wasser
90 g feiner Zucker
90 g Mehl
Butter und Mehl für die Form
Pudding
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 EL Zucker
zum Belegen
1 große Dose Aprikosenhälfte
3 EL Aprikosenmarmelade
Pitazienkerne online kaufen1 EL Pistazienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Eier, heißes Wasser, feiner Zucker und Mehl nach Grundrezept zu einem Wasserbiskuitteig verarbeiten.

2

Eine Obsttortenform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene für etwa 15-20 Minuten backen.

3

Aus Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker einen Vanillepudding zubereiten.

4

Aprikosenhälften abtropfen lassen. Den Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, den lauwarmen Pudding darauf verteilen und die Aprikosenhälften hineindrücken. 

5

Pistazienkerne grob hacken, über den Kuchen streuen und 1 Stunde kühl stellen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages